Форма входа

Категории раздела

Поиск

календарь

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Главная » Статьи » Мои статьи

Описание. Бактериальные закваски.
 
    Ацидофильное молоко(ацидофильная палочка слизистая и неслизистая)
Ацидофильные бактерии очень выносливы и устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Они активно подавляют широкий круг патогенных (болезнетворных) и условно-патогенных микроорганизмов, способствуя восстановлению собственной нормальной микрофлоры. Ацидофильные бактерии выделяют ферменты, способствующие полному перевариванию белков. жиров и углеводов, усвоению микроэлементов. вырабатывают незаменимые аминокислоты, обладают высокой витаминообразующей способностью. Ацидофильные бактерии стимулируют выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, продуцируют значительное количество безвредных для организма, но сильнодействующих антибиотических веществ. Ацидофильное молоко обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами. Ацидофильное молоко применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие.

    Стрептосан (молочнокислые стрептококки)
Отличительной особенностью стрептосана является введенная в состав культура молочнокислого стрептококка, являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления, - мацони, сулугуни. Эта же культура характерна для нормального кишечного биоценоза долгожителей Абхазии. Благодаря удачному сочетанию традиционных видов молочнокислых бактерий с новой культурой стрептосан обладает рядом преимуществ. Одно из них – повышенная способность подавлять возбудителей кишечных инфекций и гнилостные микроорганизмы. Клинические исследования показали, что у людей, которые употребляют стрептосан, наблюдалось оздоровление микробиоценоза, ускорение выведения из организма продуктов обмена, снижение уровня холестерина в крови. Особенно впечатляющие результаты были получены при наблюдении за группами людей старшего и пожилого возраста. У них наблюдалась нормализация липидного, углеводного, белкового обмена, кислотно-щелочного равновесия, повышение антиоксидантного статуса организма, нормализация микрофлоры кишечника. В сумме это можно оценить как геропротекторный эффект. Продукт нормализует обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, очищает кишечник от болезнетворных и гнилостных микробов, имеет антисклеротический эффект, замедляет процесс старения организма.

      Творог – концентрированный кисломолочный продукт, изготовленный путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями и удаления сыворотки. Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов. Творог был одним из основных продуктов питания у древних славян, которые использовали его в пищу практически ежедневно. Благодаря своим уникальным питательным и лечебным свойствам, творог – незаменимый продукт для детского и диетического питания. Специалисты рекомендуют и при естественном, и при смешанном, и при искусственном вскармливании в обязательном порядке вводить в рацион питания пяти-шестимесячного малыша творог, потому что этот продукт содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. Все это необходимо ребенку для развития скелета, мышц, других тканей, а его физиология такова, что именно в этом возрасте для дальнейшего роста ему не хватает пищевых веществ, поступаемых с материнским молоком. Очень подходит творог и для беременных, и для кормящих женщин из-за повышенной потребности в кальции в этом периоде. В твороге содержится незаменимая аминокислота – метионин, которая предупреждает заболевания печени а также витамины, защищающие от атеросклероза и нарушений обмена веществ.
 
     Бифивит (комплекс бифидо-, лакто-, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий)
Невероятно нежный вкус бифивита пришелся по душе даже самым маленьким деткам. В качестве кисломолочного прикорма бифивит охотно едят груднички. Для детей бифивит является основой здорового питания, способствуя поддержанию здоровья и предупреждению ряда заболеваний. Бифивит стимулирует иммунитет и повышает противоинфекционную защиту. Длительное и массовое применение бифивита показало его высокую эффективность в комплексном лечении и профилактике различных заболеваний, особенно пищеварительной системы, стафилококковой инфекции, респираторных заболеваний, аллергий, обменных и иммунных нарушений. Бифивит способствует восстановлению нормальной микрофлоры при дисбиозах и дисбактериозах.
Ценные питательные и лечебно-профилактические свойства бифивита обусловили его огромную популярность.

     Симбилакт (концентрат бифидо-, лакто-, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий)
Пробиотик нового поколения симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания. Входящие в состав симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте. Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсических веществ, снижая риск многих опасных заболеваний. Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и химиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

     Йогурт (болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк)
Совместно развиваясь, йогуртовые бактерии дают высокое содержание молочной кислоты, которая активно уничтожает болезнетворных микробов. Йогурт быстро утоляет жажду, уменьшает чувство голода, способствует быстрому восстановлению сил. Он полезен в любом возрасте, особенно детям, пожилым людям, беременным и кормящим матерям. Удивительно свежий кисломолочный вкус и лечебно-профилактические свойства обеспечили йогурту огромную популярность во всем мире.

    Виталакт (кефирный грибок, ацидофильная палочка, молочнокислые бактерии)
От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов виталакт отличается повышенным содержанием дефицитных питательных веществ (аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов естественного происхождения). Регулярное использование виталакта позволяет сбалансировать пищевой рацион детей по содержанию питательных и биологически-активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Продукт положительно влияет на аппетит и обмен веществ, нормализует процессы пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний. Виталакт предназначен для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) и диетического питания.
Категория: Мои статьи | Добавил: vity73 (12.02.2011)
Просмотров: 3207 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: