Форма входа

Категории раздела

Поиск

календарь

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Главная » Статьи » Мои статьи

Правильный прикорм
   Принимая решение о вводе прикорма в рацион малыша, зачастую возникает множество вопросов. Эта информация будет интересна как тем, кто только собирается вводить первый прикорм, так и тем, кто желает расширить меню ребенка очередным блюдом. Наиболее важный вопрос – как и когда вводить прикорм. Основными принципами ввода прикорма есть постепенность и контроль реакции организма. Придерживаясь несложных правил можно значительно сократить вероятность возникновения нежелательных последствий ввода прикорма, таких как атопический дерматит и другие срывы адаптации у ребенка.
 
Подробнее: Правила введения прикорма 
 
   До сих пор нет единого мнения, какой именно продукт наиболее пригоден в качестве первого прикорма. Наиболее популярные варианты – овощное пюре, каши, кисломолочные продукты. Особого внимания заслуживает кисломолочный прикорм. В пользу этого прикорма можно привести несколько фактов:
 
  • пищеварительная система ребенка уже хорошо знакома с молоком
  • кисломолочные продукты являются непревзойденным источником незаменимых для организма питательных веществ в легкой для усвоения форме
  • кисломолочные продукты – это «живые продукты». Они содержат молочнокислые и бифидобактерии, которые подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов.
Подробнее: Кисломолочные продукты – основа здорового питания 

Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с использованием бактериальных заквасок, имеют ряд преимуществ перед магазинными. Наиболее важным для кормления детей является гарантированная свежесть продукта, а так же отсутствие пищевых добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д. В списке достоинств не на последнем месте и высокое содержание живых бифидо- и латобактерий.
Подробнее: 7 преимуществ кисломолочных продуктов домашнего приготовления
 
Применение живых кисломолочных продуктов является наиболее физиологическим способом поддержания нормальной микрофлоры кишечника и предотвращения дисбактериозов и дисбиозов. Нормальная микрофлора, обволакивая стенки пищеварительного тракта, обеспечивая его барьерную функцию – защиту организма от чужеродных микробов и вредных веществ. Сохранив нормальную микрофлору можно значительно сократить риск различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.
Подробнее: Кисломолочные продукты и микрофлора
 
Для первого кисломолочного прикорма оптимальным являются продукты, содержащие бифидо и лактобактерии, которые составляют до 90% нормальной микрофлоры кишечника ребенка. Таким продуктом является Бифивит, который благодаря своим превосходным качествам длительно и массово применяется в кормлении детей. В последующие месяцы в рацион питания включают ацидофильное молоко, Симбилакт, йогурт. С одного года можно вводить в питание Виталакт. Творог обычно используют для коррекции питания с 6-7-месячного возраста.
 
Подробнее: Каталог – бактериальные закваски
 
Приготовление кисломолочных продуктов намного проще, чем может показаться. Особенно если использовать недорогой и простой в использовании бытовой прибор – йогуртницу. Процесс сквашивания молока занимает несколько часов, но Вашего личного участия потребуется не более 5 минут. А полученный результат по достоинству оценят и малыши, и взрослые!
Подробнее: Как приготовить кисломолочные продукты дома 
 
Категория: Мои статьи | Добавил: vity73 (01.02.2011)
Просмотров: 1398 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: