Форма входа

Категории раздела

Поиск

календарь

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Главная » Статьи » Мои статьи

Выбор молока.
  Наиболее безопасным, с точки зрения бактериальной чистоты, является магазинное молоко крупных, известных заводов производителей с высокотемпературной обработкой, его еще называют УВТ-молоко, что означает ультравысокотемпературное молоко. В специальных установках молоко нагревают до 120-150 градусов всего за несколько секунд и тут же мгновенно охлаждают. При этом погибают все известные микроорганизмы. Затем молоко в условиях полной стерильности разливают по упаковкам, зачастую это картонные коробки или стеклянная тара. Но УВТ молоко в процессе высокотемпературной обработки также изменяет свою структуру и приобретает специфический вкус (вкус топленого молока), что естественно влияет на вкусовые качества конечного продукта. И еще, все магазинное молоко подвергается нормализации по жиру (на упаковке всегда указана жирность молока 2,5% , 3,2%...), процесс нормализации молока связан с его сепарированием, что также негативно влияет на его вкус. Лучшим считается свежевыдоенное молоко в стерильную тару от здоровой коровы. В процессе приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях при использование данного молока отпадает необходимость в его кипячении. Такое молоко можно найти на селянских рынках, но там нет полной уверенности в его качестве, ведь в 90% случаев молоко получает патогенное обсеменение (загрязнение) именно во время дойки и транспортировки, и лишь в 10% от нездоровой коровы. Право выбора молока естественно остается за Вами.
Категория: Мои статьи | Добавил: vity73 (10.03.2011)
Просмотров: 1470 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 2
2 СуперМама  
0
Хотелось бы узнать-если йогурт горчит-это проблема в молоке или в закваске?? sad

1 СуперМама  
0
Мы пользуемся обычным магазинным молоком.Хочется конечно домашнего,купить в селе у бабушки- но побаиваюсь, вдруг корова больная или уход плохой за животным wacko

Имя *:
Email *:
Код *: