Комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.
Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт.
Его превосходные вкусовые и целебные качества обусловлены удачно подобранным сочетанием наиболее дружественных человеку полезных молочнокислых и бифидобактерий.
Длительное и массовое применение бифивита как лечебно-профилактического и диетического продукта в детском питании показало его высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.
Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.
Бифивит рекомендуется в качестве первого кисломолочного прикорма деткам. Он обладает нежным некислым вкусом, который придется по душе даже самым маленьким детям.
Бифивит – VIVO
Комплекс бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий.
Пробиотик Бифивит содержит дружественные человеку бифидо-, лакто-, и пропионовокислые бактерии, отобранные по антагонистической активности к патогенной и условно патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и обладающие максимальным синергетическим взаимодействием.
Показания к применению
Прямые:
дисбактериозы кишечника различной степени тяжести у взрослых и детей
восстановление нормальной микрофлоры после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, лечения гормональными препаратами
поддержание нормальной микрофлоры в экологически неблагоприятных условиях проживания
кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия, эшерихиозы и др.)
нарушения процесса пищеварения
гастриты, дуодениты
колиты, синдром раздраженной кишки диарея, запоры
холецистит
профилактика осложнений и нормализация работы кишечника в период беременности
диетическое и рациональное питание людей разных возрастных групп
Косвенные:
коррекция и профилактика иммунных нарушений
аллергия
повышение резистентности к ОРВИ
высокий уровень холестерина (гиперхолестеринемия), атеросклероз
мочекаменная и желчекаменная болезнь
остеопороз
инсулиннезависимый сахарный диабет
подагра и другие нарушения водно-солевого обмена
ревматоидные артриты, спондилоартриты, другие поражения суставов и соединительной ткани
снижение риска онкологических заболеваний
стабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей, работающих в экстремальных условиях и на вредных производствах
Способы применения
Бифивит – Vivo может употребляться непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта
1. Непосредственное употребление
1-2 чайных ложки кипяченой воды комнатной температуры внести в флакон, тщательно взболтать. Растворенный препарат хранению не подлежит.
Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды.
Суточная доза: детям до 12 лет – 1 флакон; детям после 12 лет и взрослым – 1-3 флакона.
Курс лечения препаратом Бифивит – Vivo при непосредственном употреблении из флакона составляет до 4 недель.
Доза, кратность и продолжительность приема зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.
2. В виде кисломолочного продукта
Приготовление кисломолочного продукта Бифивит описано в разделе инструкции
В виде кисломолочного напитка Бифивит может использоваться как продукт функционального питания в ежедневном рационе взрослых и детей.
Противопоказания не выявлены
Состав
Один флакон Бифивит-Vivo содержит не менее 109 дружественных человеку живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp. diacetilactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii, Acetobacter ssp. Aceti.
Лечебно- профилактическое действие
Свойства препарата Бифивит – Vivo определяются входящими в его состав наиболее физиологичными микросимбионтами человека (Bifidobacterium, Lactococcus и Propionibacterium), отобранными по антагонистической активности к патогенной и условно-патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта, а также их максимальным синергетическим взаимодействием.
Бифидобактерии выполняют следующие функции:
осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма.
обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот
участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения
синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 - пиридоксин
способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.
Лактобактерии:
в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций.
в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин.
в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.
Пропионовокислые бактерии:
стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов
активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов
способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12
Дружественные человеку бактерии препарата Бифивит – Vivo активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом и нежной консистенцией. Его свойства обусловлены высоким содержанием клеток полезной микрофлоры (бифидобактериями, лактобактериями, пропионовокислыми бактериями, лактококками) и их полезными метаболитами (полисахаридами, витаминами, жирными кислотами, ферментами и т.д.)
Условия и сроки хранения
При температуре +2..+8°С – 4 месяца
При температуре минус 12..18°С – 6 месяцев