Форма входа

Поиск

календарь

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов в йогуртнице Tefal

ИНСТРУКЦИЯ

по приготовлению кисломолочных продуктов с использованием
бактериальных заквасок в йогуртнице Tefal (Тефаль) 
  1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
  2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
  3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать. 
  4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
  5)Автоотключение йогуртницы срабатывает через один час после включения. Однако время нагрева йогуртницы необходимо уменьшить.
Для виталакта и творога, отключить йогуртницу из розетки через 25-30 минут после включения.
Для остальных продуктов отключить йогуртницу из розетки через 35-40 минут после включения.

После отключения крышку йогуртницы не открывать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания.
  6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней. Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.                                                                    


ЗакваскиВремя
Бифивит6-9 
Симбилакт 6-9
Творог7-9
Ацидофильное молоко12-14
Йогурт5-9
Виталакт 10-12
Стрептосан6-9
Кефир10-12



   Завершающий этап приготовления творога: 

  1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
  2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка. 
  3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней. 

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
  Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта.                                                                                      Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. 
  Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.